Ses principales caractéristiques sont sa croûte presque rouge et compacte avec des petites ouvertures, selon les fromages.
Il a douce odeur qui enivre les papilles des gourmands et des gourmets et son goût fruité agréable en bouche en séduira plus d’un. |
| 16€50 le Kilo
Fromage au lait cru |
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Ce fromage aux douces saveurs de notre terroir est recouvert d’une jolie croûte duveteuse. Sa pâte est fine et fondante. Des arômes de crème et de champignons frais s’en dégagent quand vous prenez le temps d’humer sa croûte.
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| Fromage de chèvre fermier
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Fromage de chèvre fermier au lait cru produit dans le Morvan
Les différents affinages possible sont :
- frais
- demi frais
- demi affiné
- sec |
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Le fromage de l’Abbaye de Tamié a une pâte souple et odorante
qui vous rappellera celle de son cousin le reblochon.
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Le Roquefort est un fromage à base de lait de brebis avec une
pâte persillée qui est due aux moisissures «pénicillium
roqueforti». Ce sont ces moisissures qui donnent tout son caractère à ce
fromage d’exception.
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