Roquefort, un fromage de brebis
puissant !
Le Roquefort est un fromage très connu et apprécié en France.
Nous avons sélectionné pour vous un fromage de Roquefort parmi les meilleurs du
marché disposant d’une AOP. La qualité du lait de brebis utilisé est très
importante pour vous garantir un Roquefort de qualité supérieure. Il est né au
XIème siècle d’un effondrement dans la région causses et des vallées de
l’Aveyron.
Le Roquefort est un fromage à base de lait de brebis avec une
pâte persillée qui est due aux moisissures «pénicillium
roqueforti». Ce sont ces moisissures qui donnent tout son caractère à ce
fromage d’exception.
A l’étranger, il est appelé l’«a-social», d’où sa
non-intégration à l’entreprise société.
Comment choisir et conserver
votre Roquefort?
Les meilleurs fromages de Roquefort ont une pâte uniforme
portant des veines bleues ou vertes, selon les moisissures. Sa croûte ne doit
absolument pas être friable comme on peut en trouver dans certains
supermarchés. Les fromages de Roquefort de grande qualité ont un aspect
onctueux.
Pour conserver votre fromage de Roquefort, placez-le dans le
bas de votre réfrigérateur. Si vous avez une cave traditionnelle bien fraîche,
vous pouvez le laisser se développer encore un peu. Gardez-le dans son
emballage d’origine ou dans un papier aluminium. Pensez à le sortir une demi
heure avant de le consommer.
Quelques conseils pour la
dégustation de votre fromage de Roquefort!
Le fromage de Roquefort peut être savouré sous toutes les
formes, dans toutes les recettes. Un vrai délice pour les papilles des amateurs.
Une petite sauce au roquefort avec de la crème pour vos viandes rouges et vous
ferez l’unanimité auprès de vos convives.
Comme tous les fromages puissants, il s’accompagne d’un vin
blanc liquoreux comme un Sauterne ou d’un Jurançon. A vous de choisir le vin le
plus adapté à vos goûts pour déguster le fromage de Roquefort que nous avons
sélectionné pour vous.